O plantio de brócolis começa com a escolha da cultivar ou híbrido, decisão que deve ser tomada com base na época do cultivo e na preferência do mercado.
Há sementes específicas para o verão e inverno, vendidas em lojas agropecuárias ou distribuidores, supermercados e mercados municipais.
• As sementes são desenvolvidas em sementeira, em copinho de jornal ou ainda em bandeja de isopor, opção mais fácil para o transplantio e pegamento da muda.
De 30 a 35 dias após o início do cultivo, ou quando for possível contar de quatro a seis folhas na planta, faça o transplantio para solo preparado, com dez dias de antecedência, com 60 kg/ha de nitrogênio; de 200 a 600 kg/ha de fósforo; e de 120 a 240 kg/ha de potássio.
Aplique também de 3 a 4 kg/ha de boro junto com os adubos minerais e acrescente de 30 a 60 kg/ha de enxofre.
• Levadas para o campo, as mudas devem ser plantadas com espaçamento de um metro entre linhas e 0,5 metro entre plantas.
Em um hectare podem ser acomodadas 20 mil unidades. Na cobertura, coloque de 150 a 200 kg/ha de nitrogênio e de 60 a 120 kg/ha de potássio a cada quinze dias ao longo de dois meses.
• O brócolis é exigente em boro e molibdênio, dois micronutrientes que podem ser encontrados em compostos orgânicos e em adubos químicos.
Compre esses produtos na forma de ácido bórico (ou bórax) e molibdato de amônia em lojas agropecuárias.
Prepare uma solução de um grama de ácido bórico em um litro de água e pulverize as folhas por três vezes no ciclo de produção.
Após quinze dias do transplante, é a vez de pulverizar a mistura de 0,5 grama de molibdato de amônia em um litro de água.
• No caso do brócolis em ramos, a colheita inicia-se após 75 dias do transplantio, prazo que chega a 110 dias para o tipo de cabeça única.
Como o ramoso passa do ponto de consumo rapidamente, o agricultor deve ter alguns cuidados para mantê-lo tenro por mais tempo.
Uma recomendação é evitar as horas mais quentes do dia para colher e comercializar a hortaliça.
Essa especie você encontra no nosso site:
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